Negli ultimi anni si sente sempre più spesso parlare della papaya fermentata. Scoprite con noi quali sono le sue proprietà, i benefici e le controindicazioni!

La papaya fermentata è un integratore naturale ricavato dal noto frutto tropicale papaya, sottoposto a fermentazione microbica per diversi mesi e poi polverizzato. Secondo numerosi studi (non unanimemente confermati) questo processo aumenterebbe le proprietà antiossidanti e digestive. Quindi è importante sapere che è un integratore utile ma non miracoloso. Il consiglio è quello di associarlo sempre ad uno stile di vita sano ed equilibrato, per ottenere veramente risultati sorprendenti!

Proprietà benefiche della papaya fermentata:

Antiossidante

La papaya fermentata  è ricca di flavonoidi ed enzimi in grado di contrastare i radica liberi di cui la nostra alimentazione è spesso carente, in quanto mangiamo poca frutta e verdura cruda. Per questo motivo l’assunzione di questo integratore è molto utile per chi vuole un effetto anti-age.

Digestiva

Contiene vari enzimi digestivi, fra cui la papaina, che facilitano il processo di assorbimento e quindi aiutano la digestione. Aiutando il transito intestinale e la digestione facilita anche il dimagrimento.

Contrasta l’osteoporosi

È anche ricca di sali minerali come potassio, magnesio e calcio, elementi fondamentali per prevenire l’osteoporosi (disturbo che rende le ossa particolarmente fragili e che colpisce spesso le donne in menopausa).

Energizzante

Oltre che di Sali minerali (potassio, magnesio e calcio), la papaya fermentata è anche ricca di vitamine E, A e del gruppo B, che aiutano a riacquistare tono muscolare e a sentirsi più energici.

Disintossicante

La papaya fermentata stimola il drenaggio ed è, quindi, utile per disintossicare l’organismo e diminuire la ritenzione idrica.

Rinforzante del sistema immunitario

Infine, uno dei più importanti benefici della papaya fermentata è il rinforzo delle difese immunitarie. Infatti, grazie alle sue virtù immuno-modulanti, aiuta a ristabilire l’equilibrio acido di base dell’organismo, spesso alte-rato da stress, alimentazione errata e mancanza di sport.

Vi sono però alcune controindicazioni da tenere presenti prima dell’assunzione di papaya fermentata:

  • È da evitare l’uso durante gravidanza ed allattamento, dato che non ci sono studi che ne provano la sicurezza in questi periodi.
  • Chi soffre di disturbi gastrointestinali dovrebbe prima consultare il proprio medico, poiché i flavonoidi contenuti al suo interno potrebbero causare ulteriori problemi.
  • Va evitata durante l’assunzione di integratori a base di ferro, dato che ne aumenta l’assorbimento.

Per quanto concerne gli usi della papaya fermentata, attualmente si trova in commercio sotto varie forme: estratto secco, liquido, in compresse, tavolette o liofilizzata in bustine da sciogliere in acqua o assumere direttamente sotto la lingua. Può quindi essere assunta nella forma più consona ai propri gusti personali, secondo le dosi consigliate in base alla tipologia scelta.

Per consigli sulle dosi e modalità d’uso non esitate a chiederci un consiglio, noi di FarmaSave saremo lieti di mettere la nostra competenza al vostro servizio!